UNE AGENCE D’ARCHITECTURE
À L’ÉCOUTE DU MONDE QUI NOUS ENTOURE.

UNE AGENCE D’ARCHITECTURE
À L’ÉCOUTE DU MONDE QUI NOUS ENTOURE.

  • MAÎTRISE D’OUVRAGE : SHELL
  • PROGRAMME : RESTRUCTURATION DE L’AIRE 
  • ADRESSE : AUTOROUTE A5 – 89190 VILLENEUVE VAULUISANT
  • MISSION : BASE +OPC
  • LIVRAISON : 2021
  • SURFACE : 595,6 M²
  • MONTANT : 1,5 M€

© 3D : DR

Le projet s’oriente vers une restructuration et une extension du bâtiment commercial accompagnées d’une rénovation de la station et du auvent de distribution du carburant. En référence au style caractéristique des maisons traditionnelles de Villeneuve l’Archevêque, la façade principale côté piste se compose d’une série de pans de toiture alternés, qui donnent une image accueillante et conviviale de petit marché aux services de l’aire (boutique, restauration, sanitaires). L’extension à l’arrière ouest du bâtiment permet d’orienter les salles du restaurant sur un espace paysager existant qualitatif. Côté jardin, on retrouve ce profil de toiture qui s’extrude et couvre l’entrée et les terrasses du restaurant. Ces éléments architecturaux deviennent des repères pour le client qui déambule sur l’aire.